G
Gelöschtes Mitglied 10268
Aus gegebenem Anlass dachte ich mir, ich eröffne mal ein eigenes Thema für die Gastronomie, die auf der Kirmes angeboten wird.
Ich habe ja schon einiges erlebt, aber in Bad Kreuznach dachte ich echt, ich breche zusammen!
Da stehe ich am Pizzastand, wo ein Stück Pizza - ich hoffe, ich erinnere mich richtig - 5 Euro kosten soll. Und dann ist die Pizza mit Champignons aus der Dose belegt! Leute, Champignons aus der Dose! Ich habe fast gekotzt als ich das gesehen habe. Das ist echt eine Frechheit hoch zehn.
Für mich war es deshalb mal wieder an der Zeit mich aufzuregen, und mich über die Gastro auszulassen. Meine Frau hat gesagt, ich solle ihr das nicht zum hundertsten Mal erzählen, ich solle es ins Forum schreiben. Das mache ich hiermit!
Schausteller sind eben Schausteller. Von mir aus alles intelligente, fleißige, fähige Menschen. Von mir aus auch anständig und Geschäftsleute und was auch immer. Die sind alles. Aber keine Gastronomen!
Wenn ich so recht drüber nachdenke, ist das eigentlich echt frech.
Da hat noch nie einer eine Ausbildung in der Gastronomie gemacht, wahrscheinlich noch nie einer im Restaurant am Herd gestanden. Die haben bestenfalls (hoffentlich) ein Gesundheitszeugnis.
Aber wie viele von den hunderten Imbissbetreibern auf Kirmessen halten sich denn tatsächlich an die Hygienevorschriften oder haben Respekt vor dem stück Fleisch was sie auf ihrem Grill beim Trockengrillen zum zweiten Mal töten?
Im Grunde ist das eigentlich ein Ding der Unmöglichkeit.
Da verkauft jemand sein Karussell, sagt zu seiner Frau "So jetzt machen wir Imbiss. Gefressen und gesoffen wird immer"
Dann kaufen sie sich einen Imbiss. Holen Bratwurst in der Metro und verkaufen die für lustige 4 Euro mit einem aufgebackenen Brötchen.
Natürlich orientieren sie sich am Preis der anderen stationären Imbisse, schlagen den Schaustelleraufschlag drauf und so wurden dann die 4 Euro quasi kalkuliert.
Wäre das gleiche, als würde ich mir morgen im 1 Euro Shop eine Schere kaufen und mich dann in Bad Dürkheim mit einem Stuhl hinstellen und den Leuten anbieten ihnen die Haare zu schneiden. Ohne Ausbildung, Ahnung oder sonstiges. Natürlich nehme ich für einen Haarschnitt 25 Euro. Das ist ja noch günstig, denn meine Frau hat vor 2 Wochen in Berlin bei Udo Walz 350 Euro bezahlt. Also soll sich keiner aufregen und alle die Fresse halten. Der Preis ist gerechtfertigt bei den ganzen Kosten die ich habe.
Natürlich würde mich kein Mensch an seine geliebten Haare lassen. Lieber haut man sich den Fraß in den Magen, von dem keiner weiß wo es herkommt, wie lange es schon darum liegt und warum man für eine Bratwurst einen Kredit aufnehmen muss. Haare sind eben wichtiger als Essen!
Genau das Gleiche mit diesen Kack-Crêpes-Wagen. Frechheit! Frechheit! Frechheit!
5 Euro für einen Crêpes mit Nutella. Crêpesteig kostet sowas von gar nichts.
Und ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass die Fa. Ferrero davon weiß, dass sich etliche Schausteller das Nutella Zeichen auf ihren Wagen malen. Nutella ist eine geschützte Marke und entsprechend wären Lizenzgebühren zu entrichten. Aber das nur am Rande bemerkt.
So, jetzt hab ich mich ausgelassen. Jetzt seid ihr dran!
Ich habe ja schon einiges erlebt, aber in Bad Kreuznach dachte ich echt, ich breche zusammen!
Da stehe ich am Pizzastand, wo ein Stück Pizza - ich hoffe, ich erinnere mich richtig - 5 Euro kosten soll. Und dann ist die Pizza mit Champignons aus der Dose belegt! Leute, Champignons aus der Dose! Ich habe fast gekotzt als ich das gesehen habe. Das ist echt eine Frechheit hoch zehn.
Für mich war es deshalb mal wieder an der Zeit mich aufzuregen, und mich über die Gastro auszulassen. Meine Frau hat gesagt, ich solle ihr das nicht zum hundertsten Mal erzählen, ich solle es ins Forum schreiben. Das mache ich hiermit!
Schausteller sind eben Schausteller. Von mir aus alles intelligente, fleißige, fähige Menschen. Von mir aus auch anständig und Geschäftsleute und was auch immer. Die sind alles. Aber keine Gastronomen!
Wenn ich so recht drüber nachdenke, ist das eigentlich echt frech.
Da hat noch nie einer eine Ausbildung in der Gastronomie gemacht, wahrscheinlich noch nie einer im Restaurant am Herd gestanden. Die haben bestenfalls (hoffentlich) ein Gesundheitszeugnis.
Aber wie viele von den hunderten Imbissbetreibern auf Kirmessen halten sich denn tatsächlich an die Hygienevorschriften oder haben Respekt vor dem stück Fleisch was sie auf ihrem Grill beim Trockengrillen zum zweiten Mal töten?
Im Grunde ist das eigentlich ein Ding der Unmöglichkeit.
Da verkauft jemand sein Karussell, sagt zu seiner Frau "So jetzt machen wir Imbiss. Gefressen und gesoffen wird immer"
Dann kaufen sie sich einen Imbiss. Holen Bratwurst in der Metro und verkaufen die für lustige 4 Euro mit einem aufgebackenen Brötchen.
Natürlich orientieren sie sich am Preis der anderen stationären Imbisse, schlagen den Schaustelleraufschlag drauf und so wurden dann die 4 Euro quasi kalkuliert.
Wäre das gleiche, als würde ich mir morgen im 1 Euro Shop eine Schere kaufen und mich dann in Bad Dürkheim mit einem Stuhl hinstellen und den Leuten anbieten ihnen die Haare zu schneiden. Ohne Ausbildung, Ahnung oder sonstiges. Natürlich nehme ich für einen Haarschnitt 25 Euro. Das ist ja noch günstig, denn meine Frau hat vor 2 Wochen in Berlin bei Udo Walz 350 Euro bezahlt. Also soll sich keiner aufregen und alle die Fresse halten. Der Preis ist gerechtfertigt bei den ganzen Kosten die ich habe.
Natürlich würde mich kein Mensch an seine geliebten Haare lassen. Lieber haut man sich den Fraß in den Magen, von dem keiner weiß wo es herkommt, wie lange es schon darum liegt und warum man für eine Bratwurst einen Kredit aufnehmen muss. Haare sind eben wichtiger als Essen!
Genau das Gleiche mit diesen Kack-Crêpes-Wagen. Frechheit! Frechheit! Frechheit!
5 Euro für einen Crêpes mit Nutella. Crêpesteig kostet sowas von gar nichts.
Und ich glaube ehrlich gesagt nicht, dass die Fa. Ferrero davon weiß, dass sich etliche Schausteller das Nutella Zeichen auf ihren Wagen malen. Nutella ist eine geschützte Marke und entsprechend wären Lizenzgebühren zu entrichten. Aber das nur am Rande bemerkt.
So, jetzt hab ich mich ausgelassen. Jetzt seid ihr dran!