Modellbau Jupiter Riesenrad+Lichtset - Frage!

F

FixWieNix

Hallo!

Ich habe vor kurzem das Jupiter Riesenrad + das Lichtset ersteigert.
Der Bausatz ist heute angekommen. Juhu! :claping:
Ich habe nun das erste "Lauflicht" (an die Säule befestigt) und wollte mal testen, ob das auch klappt.

Es läuft zwar einwandfrei - jedoch entsteht ein Geräusch (ist schwer zu beschreiben).

Ist das normal?

Noch eine Frage: "Ist es möglich, bei Faller fehlende Stücke zu bestellen?" Der Bausatz war schon von dem Verkäufer angefangen wurden, jedoch fehlt der beleuchtete Jupiter-Schriftzug.

Danke für eure Antworten! :HH:
 
S

skooter

Hallo fixwienix


ja du kannst die fehlenden teile bestellen.aber nur das ganze element
wo dein teil daraus fehlt musst du ganz nehmen.
mach doch mal ein paar fotos das ware schon klasse wie mediapac
schon sagte

MFG SKOOTER
 
K

Kirmesmodelle

Originally posted by FixWieNix@07.09.2004, 20:19
Hallo!

Ich habe vor kurzem das Jupiter Riesenrad + das Lichtset ersteigert.
Der Bausatz ist heute angekommen. Juhu!  :claping:
Ich habe nun das erste "Lauflicht" (an die Säule befestigt) und wollte mal testen, ob das auch klappt.

Es läuft zwar einwandfrei - jedoch entsteht ein Geräusch (ist schwer zu beschreiben).

Ist das normal?

Noch eine Frage: "Ist es möglich, bei Faller fehlende Stücke zu bestellen?" Der Bausatz war schon von dem Verkäufer angefangen wurden, jedoch fehlt der beleuchtete Jupiter-Schriftzug.

Danke für eure Antworten!  :HH:

Solltest du so ein komisches Piepen meinen, ja das ist leider normal ;:,
 
F

FixWieNix

Danke für eure Postings! ;:,

Schade, dass dieses komische Geräusch normal ist - naja egal.

Wie gesagt, dass Modell wurde schon vom Vorgänger angefangen (Der gesamte "Unterbau(Kasse usw.) und die 8 grünen Stützen stehen). Gestern habe ich an eine Stütze ein Lauflicht befestigt.

Ich habe im Moment nicht so viel Zeit (hab ne Ausbildung angefangen).

Ich werde aber versuchen eine Digi-Cam aufzutrieben und mach dann Fotos. Möglicherweise geklingt mir das am Wochenende.

Wegen dem vermißten Teil (beleuchteter Jupiter-Schriftzug), werde ich heute mal in die Stadt zu einem Bastelladen gehen und fragen, ob die mir das bestellen können.


Gruß :HH:
 
S

skooter

Hallo

den bastel laden kannst du weg lassen

einfach bei Faller anrufen und die leiten dich weiter zur Bestellannahme
so macht das der verkaufer auch oder uber den Vertreter das dauert
dann nur langer. Telefonnummer findest du auf der Faller
homepage www.faller.de. also viel gluck

MFG SKOOTER
 
Mitglied seit
26. August 2016
Beiträge
2
Likes
0
Vieleicht passt es nicht hier her
Aber habe mal eine Frage liegen die Teile bei Jupiter rad dabei oder extra bestellen diese Spitzen steht Inhalt Tüte 3aber ist nix waren die bei euch dabei
Lg danke für Antwort
 

Anhänge

AK74

Verifizierter User
Stammuser
10 Jahre Mitglied
Mitglied seit
18. Juni 2005
Beiträge
3.193
Likes
3.214
Diese Teile sind nicht Im Riesenrad Bausatz enthalten, sondern in Tüte 3 vom Lichtset 140471. Genau so, wie es auf dem Bild von der Anleitung steht. Die Teile werden auch nur benötigt, wenn die Gondeln beleuchtet werden sollen.
 
Mitglied seit
16. Januar 2018
Beiträge
4
Likes
0
Hallo liebe Community,
Vielleicht kann mir einer von euch weiterhelfen. Ich hatte mir im Oktober das Jupiter Riesenrad von Faller gekauft mit lichterset. Es funktionierte alles, doch auf einmal, nachdem ich das Riesenrad wieder angeschlossen habe leuchtet keine einzige Gondel mehr, obwohl es beim letzen Mal ging. An was könnte das liegen?
 

Jambalaya

gesperrter user
Mitglied seit
27. August 2015
Beiträge
715
Likes
4.934
Ferndiagnose.Schwierig!
Wenn aber alle nicht leuchten,vermutlich kein Strom an der Radnabe?!Draht an der Nabe abgedreht/gerissen?
Ich würde einfach mal eine bedrahtete Birne an die Nabe halten und gucken ob es leuchtet.
 
Mitglied seit
16. Januar 2018
Beiträge
4
Likes
0
An der Radnabe ist Strom drauf wenn ich eine Lampe dran hänge nur an den Gondeln leuchtet nichts. Hab auch schon den Draht, der im Rad drin ist überprüft, dort ist nichts auffälliges
 

Jambalaya

gesperrter user
Mitglied seit
27. August 2015
Beiträge
715
Likes
4.934
Dann bleibt ja nur die Drahtzuführung zu den Hülsen.
Wenn alle nicht leuchten kein Saft an den Gondelaufnahmen.
 
Mitglied seit
16. Januar 2018
Beiträge
4
Likes
0
Aber kann das wirklich passieren, dass nach ein paar Stunden die das Rad funktioniert, die Lichter auf einmal nicht mehr brennen?
 
Oben